30 mai 2009
6
30
/05
/mai
/2009
08:12
Par-ci, par-là, j'aime laisser la nature reprendre ses droits et l'observer, l'étudier. Il est dit qu'il faut toujours laisser un coin du jardin sauvage pour que les fées puissent s'y cacher.
Et puis la nature fait de si belles choses...
Le coin des coquelicots, en bordure de grillage du poulailler, un pied de fenouil est aussi venu s'y installer.
Dans la framboiseraie ce sont les marguerites qui se sont invitées.
Marguerites et graminées, quel bel ensemble...
Les pâquerettes sont partout, surtout lorsqu'on tarde à passer la tondeuse, mais sur les bordures j'aime les laisser s'épanouir.
L'ortie si utile au jardinier. J'en met toujours une poignée au fond du trou lorsque je repique mes pieds de tomates. Comestibles et d'une grande qualité nutritionnelle. Entr'autre elle est très riche en protéïne, plus qu'un morceau de viande. Je l'ai testé en tisane : délicieux. C'est surtout la tige qui est urticante, on peut très bien attraper les bouts des feuilles sans mettre de gants. Je la laisse pousser dans de nombreux endroits du jardin.
Une autre spontanée, je pense que c'est la molène ou bouillon blanc ou herbe de St Fiacre, très utile en phytothérapie. Bientôt en fleurs...
Et puis la nature fait de si belles choses...
Le coin des coquelicots, en bordure de grillage du poulailler, un pied de fenouil est aussi venu s'y installer.
Dans la framboiseraie ce sont les marguerites qui se sont invitées.
Marguerites et graminées, quel bel ensemble...
Les pâquerettes sont partout, surtout lorsqu'on tarde à passer la tondeuse, mais sur les bordures j'aime les laisser s'épanouir.
L'ortie si utile au jardinier. J'en met toujours une poignée au fond du trou lorsque je repique mes pieds de tomates. Comestibles et d'une grande qualité nutritionnelle. Entr'autre elle est très riche en protéïne, plus qu'un morceau de viande. Je l'ai testé en tisane : délicieux. C'est surtout la tige qui est urticante, on peut très bien attraper les bouts des feuilles sans mettre de gants. Je la laisse pousser dans de nombreux endroits du jardin.
Une autre spontanée, je pense que c'est la molène ou bouillon blanc ou herbe de St Fiacre, très utile en phytothérapie. Bientôt en fleurs...