Ceux que l'on mange en ce moment : les cerises. Après toutes les aventures de mon cerisier depuis la tempête de janvier, le voici qui me récompense comme jamais. Régal des yeux et des papilles, bien que cette variété (dont j'ignore le nom) ne soit pas trop sucrée, mais je les adore et encore meilleures directement mangées sur place.
Avec un fond de ciel bleu :
Les futurs avec pour commencer mon pommier sauvage qui pousse tout seul dans la haie libre. Je pense que ce seront des pommes genre royal gala. L'avenir nous le dira. Elles commencent à bien prendre de la grosseur.
Très peu de reine claude encore cette année. Je pense qu'il doit avoir besoin d'un copain prunier pour se polléniser davantage. A prévoir pour cet automne.
Pour une première année de plantation mes deux pieds de vigne me promettent cinq ou six grappes de raisin. Ben je ferai pas du vin puisque de toute façon c'est du raisin de table. CHASSELAS DORE:
Aussi beau que les noisettes sont bonnes, le noisetier pourpre.
Et pour dans quelques années, un petit noyer gentiment offert par notre mairie. En effet, suite à la tempête de 1999 qui avait mis tellement d'arbres par terre, le maire de l'époque avait offert un arbre à chaque citoyen de la commune et depuis cette date tous les ans à l'automne nous sommes conviés à retirer gratuitement un arbre ou arbuste. L'automne dernier c'était des fruitiers.
Nous commençons également à grapiller à droite et à gauche dans le jardin quelques fruits rouges, mais je vous en reparlerai plus tard.