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12 septembre 2009 6 12 /09 /septembre /2009 18:58
Encore une sauvage que j'ai laissé pousser.  Sur le bord de l'eau, la renouée persicaire a étendu ses branches, et ma foi,  je trouve qu'elle vaut bien une plante de chez l'horticulteur.

Facilement reconnaissable à une tache brun/rouge en forme de coeur sur ses feuilles.

Des fleurs retombantes,  rosée au début de la floraison, elles sont un peu passées maintenant et ont pâli.

La plante est entièrement comestible. Les jeunes feuilles et les fleurs en salade, les feuilles plus âgées peuvent être cuites.

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commentaires

Ass.renseignements-genereux 11/02/2012 09:26

Enfin des photos qui permettent une identification précise. Merci !

jardin zen 01/11/2009 23:18


hello ,j'ai la variété "amplexicole",aux épis plus étroits..
je l'ai mise en massif au printemps et j'ai eu le sentiment dans notre été desséché,qu'elle avait tout le temps soif !
est-elle entièrement comestible aussi ?

bizz


chantal56 13/09/2009 15:07

merci pour cette belle leçon de choses !!

celtikalia 13/09/2009 22:54


ça peut être utile, on sait jamais!!!


Kristin 13/09/2009 09:54

je ne la savais pas comestible!! j'ai de quoi faire en bord de rivière alors car elle envahit très vite les rives ...jusqu'au retour des poneys qui l'adorent!

celtikalia 13/09/2009 22:53


Aie, va falloir partager pour la soupe de cet hiver.


Elie :0059: 13/09/2009 09:27

J'aime beaucoup! Merci et bon dimanche!

celtikalia 13/09/2009 22:52


Les sauvages sont souvent intéressantes quand on les laisse aller jusqu'au bout de leur floraison.


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