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12 septembre 2009 6 12 /09 /septembre /2009 18:58
Encore une sauvage que j'ai laissé pousser.  Sur le bord de l'eau, la renouée persicaire a étendu ses branches, et ma foi,  je trouve qu'elle vaut bien une plante de chez l'horticulteur.

Facilement reconnaissable à une tache brun/rouge en forme de coeur sur ses feuilles.

Des fleurs retombantes,  rosée au début de la floraison, elles sont un peu passées maintenant et ont pâli.

La plante est entièrement comestible. Les jeunes feuilles et les fleurs en salade, les feuilles plus âgées peuvent être cuites.

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commentaires

A
Enfin des photos qui permettent une identification précise. Merci !
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J
<br /> hello ,j'ai la variété "amplexicole",aux épis plus étroits..<br /> je l'ai mise en massif au printemps et j'ai eu le sentiment dans notre été desséché,qu'elle avait tout le temps soif !<br /> est-elle entièrement comestible aussi ?<br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br />
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C
merci pour cette belle leçon de choses !!
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C
<br /> ça peut être utile, on sait jamais!!!<br /> <br /> <br />
K
je ne la savais pas comestible!! j'ai de quoi faire en bord de rivière alors car elle envahit très vite les rives ...jusqu'au retour des poneys qui l'adorent!
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C
<br /> Aie, va falloir partager pour la soupe de cet hiver.<br /> <br /> <br />
E
J'aime beaucoup! Merci et bon dimanche!
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C
<br /> Les sauvages sont souvent intéressantes quand on les laisse aller jusqu'au bout de leur floraison.<br /> <br /> <br />

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