Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 août 2009 4 27 /08 /août /2009 14:22
Tout réalisé avec les légumes du jardin, ça c'est le top du top!
Chou frisé de Milan

Je l'effeuille, le lave et le fait blanchir à l'eau bouillante dix minutes. Puis passé sous l'eau froide.
Pendant ce temps je prépare une farce. Cette fois j'ai mis du boulgour cuit, carottes râpées, oignons hachés, champignons bruns et tofu aux herbes hachés aussi, quelques graines de tournesol, du sel, du poivre, du 4 épices.

Dans un saladier je dispose les ficelles en X puis je tapisse le saladier de feuilles de chou, je met de la farce, une couche de feuilles de chou, encore de la farce et je termine par des feuilles de chou. Je rabat les bords et je ficelle le tout.

Je fais revenir mon chou farci dans une cocotte avec un peu d'échalotte, j'ai émiétté un cube de bouillon de légumes, ajouté des tomates et du vin blanc et laisser mijoter presque une heure.

Comme j'en ai fait trois, ceux que je dois congeler sont cuits un peu moins longtemps. Et comme il me restait un peu de farce j'ai fait une courgette de nice et deux tomates farcies au four.
Partager cet article
Repost0

commentaires

caro 30/08/2009 19:15

j'ai semée des poirées tu en fais ?

celtikalia 04/09/2009 22:50



Les poirées c'est ce que moi j'appelle les blettes. Si c'est ça oui, j'en ai même mis deux pieds en couleur...



polka 28/08/2009 11:00

oh miaaaaaaaaam !!! qu'est-ce que c'est appétissant !
je viendrais bien manger chez toi, moi... dommage que j'habite si loin de chez toi ;)
bisous

celtikalia 30/08/2009 16:13


n'hésites pas à faire le trajet, c'est avec plaisir que je te recevrai...Bizzz


valou 28/08/2009 10:22

une recette que j'adore !!!!!

celtikalia 30/08/2009 16:12


Et on peu varier la farce à l'infini....


jardin zen 27/08/2009 22:47

en le regardant sur son plat de présentation....je sa-li-ve !!!
il était aussi beau dans le potager ..et quel régal l'hiver en sortant les trésors du congèl.
biz

celtikalia 30/08/2009 16:12


J'ai toujours un peu de mal de les enlever du jardin, ils sont trop beaux, mais bon, je les ai pas mis que pour les regarder non plus...


Kristin 27/08/2009 20:53

une bonne idée...je n'ai pas tout ça au jardin mais je note la recette. Merci Celtikalia

celtikalia 30/08/2009 16:11


y'a plus qu'à faire pousser..


Présentation

  • : Le blog de celtikalia
  • : Faune, flore, potager bio, cuisine. Des réussites et des ratages tout ça dans mon petit coin de terre.
  • Contact

un peu de musique

Recherche

Archives