29 juin 2009
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19:02
Le week end est fini, ma tribu est repartie. Pas de jardinage mais beaucoup de cuisine et entr'autre les légumes du jardin. Sur la base d'une recette trouvée dans un nouveau magazine "cuisine et saveurs bio" n°1 j'ai concocté un cake-flan aux légumes du jardin.
Première étape, le ramassage.
Une poignée de petits pois, une poignée des premiers haricots verts, mes premières carottes aussi, ainsi que mes premiers navets...Trop contente de ma cueillette!!
Epluchage, découpage en petits dés. Les carottes et navets avec mon hachoir à main que je l'aime trop celui-là car il ne réduit pas en purée. On peut arrêter de tourner à tout moment dès que la grosseur des légumes nous convient. Pour les taboulés et autre brunissoises de légumes c'est le top!!
Cuisson des légumes à la vapeur.
Préchauffer le four à 210° (th7)
Pendant ce temps délayer 2 c à soupe de farine de pois chiches, 2 c à soupe de farine de maîs et 1 c à soupe de Maïzena avec 25cl de lait de soja. Ajouter 4 ou 5 oeufs entiers, de la ciboulette, saler poivrer et battre le mélange. Ajouter les légumes cuits.
Verser le mélange dans un moule à cake huilé et faire cuire 30 min.
On peut le manger tiède mais il est encore meilleur froid. C'est froid que nous l'avons dégusté, avec une bonne salade verte et des radis en entrée.
Il a fait l'unanimité de ma petite troupe, même mon petit bout de 3 ans et demi s'est régalée.
ça va rester un incontournable de cet été, surtout si la chaleur que nous avons continue....
Première étape, le ramassage.
Une poignée de petits pois, une poignée des premiers haricots verts, mes premières carottes aussi, ainsi que mes premiers navets...Trop contente de ma cueillette!!
Epluchage, découpage en petits dés. Les carottes et navets avec mon hachoir à main que je l'aime trop celui-là car il ne réduit pas en purée. On peut arrêter de tourner à tout moment dès que la grosseur des légumes nous convient. Pour les taboulés et autre brunissoises de légumes c'est le top!!
Cuisson des légumes à la vapeur.
Préchauffer le four à 210° (th7)
Pendant ce temps délayer 2 c à soupe de farine de pois chiches, 2 c à soupe de farine de maîs et 1 c à soupe de Maïzena avec 25cl de lait de soja. Ajouter 4 ou 5 oeufs entiers, de la ciboulette, saler poivrer et battre le mélange. Ajouter les légumes cuits.
Verser le mélange dans un moule à cake huilé et faire cuire 30 min.
On peut le manger tiède mais il est encore meilleur froid. C'est froid que nous l'avons dégusté, avec une bonne salade verte et des radis en entrée.
Il a fait l'unanimité de ma petite troupe, même mon petit bout de 3 ans et demi s'est régalée.
ça va rester un incontournable de cet été, surtout si la chaleur que nous avons continue....